  |
Школа выживания и жизненного наставничества. Ваши советы и рекомендации.
|
|   |
 |
|
 |
 |
 |
Передача жизненного опыта, целесообразных в применении подходов, критериев, методов организации профессиональной деятельности, семейных и бытовых взаимоотношений, является делом, достаточно необходимым. В настоящий момент чего-либо подобного в надлежащем объеме и внимании к этому общества отыскать весьма трудно. В то время как наличие этого, могло бы не только помочь многим более правильно внутренне организоваться и организовать, построить свою деятельность, подходы к жизни, к себе, к семье, к окружающим, к работе, произведениям культуры, явлениям в политической и общественной жизни, отдыху, питанию и т. д., но и избежать в целом не малого количества бед и даже трагедий.
Готовых поделиться своими знаниями и опытом приглашаем высказаться по ряду вопросов, дать свои советы, рекомендации.
Материал будет аккумулироваться, периодически публиковаться в обобщенном виде согласно тематикам или вопросам, сопровождаться внутренними и внешними ссылками, адресами, предлагаться к ознакомлению, дополнению баннерной и другими видами поддержки.
Если будут возникать вопросы или предложения, которыми Вы бы хотели дополнить предлагаемый перечень, то будем признательны за их публикацию.
1. Следование каким жизненным правилам Вам помогло добиться Вашего настоящего должностного, делового положения, материального благополучия?
2. Следование каким "девизам" Вы считаете приводит к поражению, бедам, жизненному краху?
Почему? Ваши примеры из Вашей жизни, жизни знакомых и незнакомых Вам людей.
3. Какие качества необходимо в себе развивать и укреплять для повышения результативности и отдачи в работе, деловой, профессиональной, научной и общественной деятельности?
Каким образом этого добиваться? Ваши советы на основании Вашего опыта и знания?
Какие работы, интернет-ресурсы, каких авторов Вы порекомендуете в этом отношении?
4. Какие качества и привычки необходимо в себе искоренять?
Каким образом этого добиваться? Ваши советы на основании Вашего опыта и знания?
Какие работы, интернет-ресурсы, каких авторов Вы порекомендуете в этом отношении?
5. Какие произведения литературы, кинофильмы Вы порекомендовали бы в первую очередь для получения наиболее адекватного знания, представления о целесообразном отношении к своей жизни, к себе, к характеру и содержанию своей деятельности?
6. Какие произведения литературы и кинофильмы Вы относите к содержащим максимально искаженные представления о жизни, о целесообразных формах отношения к ней, к окружающим, к себе? Почему? Ваше мнение о влиянии таких произведений и кинофильмов на жизнь людей, им доверяющих и воспринимающих их и идеи в них содержащиеся за полезное знание и опыт, возможный к применению?
7. Кто из известных людей является для Вас авторитетом, примером? Почему? Что в большей или меньшей мере Вам удалось перенять у этих людей? Оказали ли они на Вашу жизнь своим примером положительное влияние?
8. Что помогает Вам в поддержании высокой работоспособности, организованности, ясности мышления, результативности в работе? Каким принципам в этом отношении Вы порекомендовали бы следовать? Влияет ли на это питание, организация, содержание и смена труда и отдыха? Если да, то какой подход, какие составляющие, рецептуры, методики, приемы Вы бы порекомендовали?
9. Как Вы относитесь к идее жизненного наставничества, когда люди, обладающие положительными результатами и опытом их достижения, брали бы "шефство" над молодыми людьми и начинающими профессионалами, бизнесменами, а также молодыми мамами и отцами, желающими научиться у опытных наставников? Что может поспособствовать возникновению и расширению института наставничества? В каких формах и каким образом это может быть реализовано?
Адрес темы на форуме "Новоросс", где планируется и предлагается по мере накопления и появления публикация (в рабочем порядке) связующих ссылок, адресов и другой информации по вопросу.
Ваши ответы, предложения, рекомендации или ссылки приглашаем Вас публиковать по данному адресу.
|
|
 |
 |
| |