  |
"Черный PR" против Царя Николая II. Войны и репрессии ХХ века как следствие. II.
|
|   |
 |
|
 |
 |
 |
- "...Заключение Брестского мира 1918 г. подвело черту под существованием Российской империи, вступившей в 1914 г., в войну в качестве одной из ведущих мировых держав...
Продолжение. Перейти к прочтению первой части.
..."Позорный" мир, заключенный советским правительством под давлением Германии и ее союзников, лишил Россию возможности присоединиться к триумфу ее союзников по Антанте, дав им повод обвинить Россию в нарушении договоренностей, достигнутых на начальном этапе войны. Вялотекущие военные действия времен "великой" войны сменились ожесточенными и кровопролитными сражениями гражданской войны, которую вели между собой в России приверженцы революционных и традиционных ценностей. На момент окончания Первой мировой войны боевые действия велись практически на всей территории бывшей империи (при этом нельзя отрицать тот факт, что именно Брестский мир стал одним из существенных факторов гражданской войны и иностранной интервенции в России, расколов российское общество и спровоцировав ввод войск Антанты на российскую территорию).
В отличие от России Германия после заключения Брестского мира впервые с начала мировой войны стала силой, доминирующей в Европе. Практически без потерь немецкие войска поставили под контроль всю Восточную и Юго-Восточную Европу. Ликвидация второго фронта едва не привела к реализации плана германского руководства, предусматривавшего полный разгром Франции - основного соперника Германии в Западной Европе. Лишь ценой неимоверных жертв (во второй половине 1918 г. Германия потеряла в боях на Западном фронте около 1 млн человек, примерно столько же потеряли ее противники) и при поддержке США войскам Антанты удалось одержать желанную победу и продиктовать в 1919 и 1920 гг. Германии и ее союзникам условия мира, не менее жесткие, чем те, которые державы Четверного союза продиктовали России в 1918 г...
- "...К лету 1918 г. в европейской части России под немецким контролем находилась территория площадью свыше 1 млн кв. км. На данной территории проживало более 50 млн человек, добывалось 90% каменного угля, 73% железной руды, находилось 54% предприятий и 33% железнодорожной сети довоенной России..."
("Брестский мир 1918 г. и Беларусь", Тихомиров Александр Валентинович - кандидат исторических наук, старший научный сотрудник отдела национальных и международных отношений Института истории НАН Беларуси, Белорусский журнал международного права и международных отношений, 99, 2.)
"...Ленин заключает Брестский мир с Германией и ее союзниками. В это время положение Германии уже безнадежно. Понимает ли это Ленин? Конечно. Поэтому и подписывает мир, который:
- развязывает Ленину руки для борьбы за укрепление коммунистической диктатуры внутри страны;
- дает Германии значительные ресурсы и резервы для продолжения войны на западе, истощившей как Германию, так и западных союзников.
Заключив сепаратную сделку с противником, Ленин предал союзников России. Но Ленин предал и саму Россию. В начале 1918 года победа Франции, Великобритании, России, США и других стран над Германией и ее союзниками была уже близка и неизбежна. Россия потеряла в войне миллионы солдат и имела полное право быть в числе победителей наряду со своими западными союзниками. Но Ленину такая победа не нужна, ему нужна мировая революция. Ленин признает, что Брестский "мир" был заключен не в интересах России, а в интересах мировой революции, в интересах установления коммунизма в России и в других странах. Ленин признает, что "поставил всемирную диктатуру пролетариата и всемирную революцию выше всяких национальных жертв" (Отчет ЦК VIII съезду РКП(б).
Поражение Германии уже было близким, а Ленин заключает "мир", по которому Россия отказывается от своих прав на роль победителя, наоборот, без боя Ленин отдает Германии миллион квадратных километров самых плодородных земель и богатейшие промышленные районы страны, да еще и контрибуцию золотом выплачивает. Зачем?!
А вот зачем. Брестский "мир" сделал ненужными миллионы русских солдат, и эти миллионы никем не управляемых людей пошли по домам, ломая по пути основы государственности и только что рожденную демократию. Брестский "мир" стал началом жесточайшей гражданской войны, гораздо более кровавой и жестокой, чем Первая мировая война. Пока каждый воевал против каждого, коммунисты укрепляли и расширяли свою власть, а потом через несколько лет подчинили себе всю страну.
Брестский "мир" направлен не только против национальных интересов России, но он направлен и против Германии. По смыслу и духу Брестский "мир" - это прообраз пакта Молотова-Риббентропа. Расчет Ленина в 1918 году и расчет Сталина в 1939 году тот же самый: пусть Германия воюет на западе, пусть она истощает себя, а заодно и западных союзников до последней возможности. Мы любой ценой поможем Германии истощать себя до предела, а тогда...
Когда по приказу Ленина в Бресте подписывается "мир" с Германией, в Петрограде идет интенсивная работа по подготовке к свержению германского правительства. В это время в Петрограде полумиллионным тиражом издается коммунистическая газета на немецком языке "Die Fackel", еще до подписания Брестского "мира" в январе 1918 года в Петрограде создана германская коммунистическая группа "Спартак". Газеты "Die Weltrevolution" и "Die Rote Fahne" тоже родились не в Германии, а в коммунистической России по приказу Ленина, который подписал "мир" с Германией. В 20-е годы коммунизм в Германии пустит глубокие корни. Не забудем, что к этому приложил руку Ленин и именно в тот момент, когда Германия вела изнурительную безнадежную войну на западе, а Ленин имел с германским правительством "мирный" договор..."
(Мнение Виктора Суворова, военного разведчика и аналитика.
Из книги "Гитлер: Информация к размышлению. (Даты. События. Мнения. 1889-2000)")
3 марта 1918 г. в Брест-Литовске советская делегация подписала мир с Германией, соглашаясь на немецкую оккупацию Прибалтики, Украины и части Белоруссии; русские войска должны были уйти из Финляндии, из Батуми и Карса (которые передавались Турции); российская армия и флот должны были подвергнуться полной демобилизации.
Патриарх Тихон выпустил послание с осуждением Брестского соглашения:
"Заключенный ими мир, по которому отторгаются от нас целые области, населенные православным народом, и отдаются на волю чужого по вере врага, а десятки миллионов православных людей попадают в условия великого духовного соблазна для их веры; мир, по которому даже искони православная Украина отделяется от братской России и стольный город Киев, мать городов, колыбель нашего крещения, хранилище святынь, перестает быть городом державы Российской; мир, отдающий наш народ и русскую землю в тяжкую кабалу, - такой мир не даст народу желанного отдыха и успокоения, Церкви же православной принесет великий урон и горе, а отечеству неисчислимые потери... Мы призываемся совестью своей возвысить голос свой в эти ужасные дни и громко объявить пред всем миром, что Церковь не может благословить заключенный ныне от имени России позорный мир; этот мир, принужденно подписанный от имени русского народа".
Но фактически Брестский "мир" принес неисчислимые и несравнимые ни с чем в мировой истории потери не только для народов России. Так как фактически именно в нем, как в детище предательства, оставления русским народом своего Государя и его семьи на смерть и поругание, и возымели место истоки и корневища Второй мировой войны, развязанной гитлеровской Германией и попущенной, предобусловленной советским правительством, его политикой на 30-е годы, очертания и основы которой сформулированы, определены были еще при заключении Брестского "мира".
Непоколебимое пребывание Самодержца у бразд правления Российской империей означало неминуемое поражение Германии в Первой мировой войне, поражение, после которого никакой речи о возобновлении, провоцировании, развязывании Германией в дальнейшем масштабных международных войн, сравнимых со Второй мировой войной не могло быть и речи.
Но даже и при возникновении каких-либо позывов, попыток Германии к действиям в дальнейшем подобного характера мощь и целостность русской армии в состоянии были сдержать оккупантов в приграничных или даже во внешних территориях. Тем более с учетом того, что не было бы к тому времени неисчислимых человеческих жертв и масштабных разрушений гражданской войны.
Российская монархия был залогом единения российских земель, их совокупной неодолимой мощи, последовательности, незыблемости и целенаправленности, целостности внутренней и внешней политики. Политики, результатом которой были ведущие позиции России по многим экономическим, социальным, научно-техническим показателям на тот период.
Российское Самодержавие было непреклонно в служении интересам России и ее безопасности.
А это означало, что все какие-либо усилия и оккупационные планы Германии могли оставаться по-прежнему и непреходяще тщетными.
"...В связи с этим было решено активизировать деятельность германских спецслужб, которые должны были вывести Россию из войны посредством разложения ее тыла. Особое внимание уделялось при этом работе с партиями и движениями, оппозиционно настроенными в отношении царского правительства. Одной из таких партий была РСДРП(б), руководство которой с самого начала войны последовательно выступало под лозунгом "поражения собственного правительства".
Падение российского самодержавия в результате Февральской революции 1917 г. подорвало основы, на которых держалась Российская империя на протяжении нескольких столетий..."
("Брестский мир 1918 г. и Беларусь", Тихомиров А.В.)
История наглядно проиллюстрировала, что массированный, тотальный "черный PR" является самым результативным и самым смертоносным, в отличии от прямого противостояния, оружием против России.
Спровоцировав, породив источающими грязь и ложь PR-прокламациями массовое предательство в России всеми одной семьи, PR-технологии в результате, в итоге своей вакханалии в российских губерниях начала прошлого века заполонили не только Россию, но и Европу, Африку, Азию, Атлантику и Тихоокеанский бассейн массовыми захоронениями и неисчислимыми могилами.
И даже в такой, далекой от подвалов ипатьевского дома, земле как Япония явлен был спустя полстолетия зловещий и гигантский ядерный отзвук прозвучавших в Екатеринбурге выстрелов.
И словно пророчеством звучат слова, завершающие следующий фрагмент из воспоминаний об Августейшем Страстотерпце:
"...Забота Государя об офицерах и солдатах проявлялась беспрерывно. Часто, узнав о затруднительном материальном положении кого-нибудь из них, Царь оказывал помощь из своих личных средств.
Вот один из многих примеров: В Русско-Японскую войну, 19-го конного пограничного полка Заамурского округа ротмистр Виторский со своим спешенным эскадроном отбил 8 атак японской пехоты под Ляоляном. Перед позицией оставались лежать наши раненые, которых под огнем выносили вызвавшиеся на это солдаты, но когда этих добровольцев японцы стали подстреливать, то ротмистр сам стал выносить своих раненых солдат. После 8-ой атаки в строю эскадрона осталось 15 солдат и из офицеров - один ротмистр с 26 ранениями штыками и пулями. Когда об этом узнал Государь, то приказал ротмистра Виторского на личные средства Его Величества отправить к знаменитым врачам в Швецию на лечение. Через 10 месяцев ротмистр Виторский на костылях представлялся Его Величеству.
Государь, подойдя к выстроившимся офицерам, к первому подошел к ротмистру и сказал: "Рад видеть вас, ПОЛКОВНИК! Живите и будьте здоровы на славу и радость Родины. Я и весь Русский народ гордится вами и вашими славными ранами". Государь обнял и поцеловал его. Художник Самокиш, по повелению Царя, написал картину подвига, которая была помещена в Эрмитаже, но Государь купил ее себе и повесил в своем рабочем кабинете в Зимнем Дворце, сделав надпись под ней: "Все за одного и один за всех"...
(Из статьи полковника Шайдицкого "Государь Император - Солдат и Верховный Вождь")
Все за одного были призваны к ответу, не расслышавшие, что именно Ему должны было быть вверены Попечение и Ответственность - Один за Всех
P.S.: С приходом понимания произошедшего в начале столетия, понимания его подлинного исторического смысла, содержания, а также подлинных в своей вторичности, взаимосвязанности с событиями 15 февраля и екатеринбургской июльской ночи, неизмеримых по своим масштабам результатов, еще более тяжеловесными по восприятию, но более ясными по осознанию становятся события и результаты завершившихся ушедшей осенью губернаторских выборов в Красноярском крае.
Только теперь, став свидетелем того, как заливший и заливающий все и вся до краев "черный PR-шабаш" отверг от Председателя Законодательного собрания Красноярского края Александра Викторовича Усса тех, кто не единожды был защищаем им, тех, веры которых в него на начало предвыборных кампаний не было равных, обнаруживаешь все более отчетливей понимание того, отчего и каким образом все происходило в дни предательства соотечественниками своего Государя и Попечителя, в дни попустительства всеми убиения его и его семьи.
И как и прежде. Когда все предавшие и попустившие вследствие своей слепоты и предательства оказались вкупе со своими домами и семьями один на один перед смертью, так и ныне было явлено в земле сибирской. Все попустившие, вкупе со своими семьями, остались фактически один на один перед объятиями грядущих преобразований ЖКХ и другими, не менее тяжеловесными и все более тяжелеющими реалиями.
А столетие только начинается.
Федеральное законодательное санкционирование еще более масштабных, в сравнении с прошлыми, PR-мероприятий получает (в канун предстоящих президентских и думских выборов) все большее протежирование.
И поэтому сказать сейчас пока более чем трудно, каким же в целом будет зачинающийся век, как для России, так и для многих стран и народов, принимающих словно мощнейшее эхо удары от происходящего в ней PR-шабаша, если не поняты, не осознаны еще ключевые ошибки начала прошлого века.
Ошибки и их последствия.
Сергей Латинов
Красноярск. 22 декабря 2002 г.
"Сердце Царево в Руце Божией" Нравственный облик Царя-Мученика Николая.
Из воспоминаний о Царе Николае II. Составил Михаил Ардов, Москва, 1996 г.
Публикации на портале периода губернаторских выборов в Красноярском крае:
- ПРИНЯВШИЙ УДАР ПЕРВЫМ!
- Спасибо Тебе, Крайизбирком!!!
- Признание Красноярских выборов законными есть окончательное отрицание закона
|
|
 |
 |
| |